Ich ess zwar gerne Fisch, aber mit diesen Modderburschen kannst du mich jagen Tschaikowski. Die sind mir oft zu moderig im Geschmack. Ich wünsch eu trotzdem guten Appetit. Habt ihr schon jemanden zum Meerrettich reiben verurteilt?
Was gibt es bei euch zu essen?
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Normalerweise werden die Burschen aber gewässert - weiß eigentlich jedes Kind.
Genauso wie man bei Wildschwein aufpasst das einem nicht der Keiler angedreht wird - oder Rehbock in der Brunft.
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Du kannst 24 h wässern und es schmeckt immer noch modrig Nordlicht. Bei uns gab es früher die Burschen zu Weihnachten. Die wurden lebend gekauft und 24 h gewässert. Ich fand sie trotzdem modrig und hab die Finger davon gelassen. Alles andere an Fisch esse ich gern, egal ob Süss- oder Meerwasser bis hin zu Thunschiff.
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Da hat schon jemand dran genascht, die vordere Hälfte fehlt
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Das war nur die Rübe du Zahl... Hajo
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Heiner , alle Jahre wieder. Der Karpfen kommt vom Fischer des Vertrauens. Kiesiger Gewässergrund. 2,5 kg finde ich nicht besonders groß. Meine Frau als Köchin wird ihn veredeln, wie gehabt. Meerrettich bin ich wohl wieder der Verantwortliche. Und morgen am Abend gibt es dann Tintenfisch mit Knoblauchsoße und Kroketten :-).
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Geschmortes Kaninchen auf griech. Art mit Nudeln
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Also ich kenne das so - Karpfen wird mindestens 1 Woche besser 2 Wochen gewässert - selber allerdings nicht probiert.
Aal haben wir allerdings im Winter beim Graben reinigen rausgefischt - 2 Wochen wässern und der schmeckt
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Aal kenne ich aus den Seen um Kiel und von der Schlei Nordlicht. Den haben wir immer geräuchert gekauft und ich hab nur wenig gegessen, besser so. Schmeckt aber wenn man nicht aufpasst, geht´s rückwärts. Er ist nun einmal sehr fettig. Wie schon geschrieben, Karpfen ist absolut nicht meins.
Ich hab in einem Urlaub auf der Insel Thassos einen bis dato mir völlig unbekannten Fisch kennen gelernt. Die Griechen nennen sie Barbunas gesprochen Barbunias. Man, sind die lecker. Sie werden sauber gemacht, einmal kurz in Mehl gewendet und dann gegrillt, Länge der Fische ca. 15 cm. Die Griechen essen ihn ganz. Wenn sie frisch gegrillt sind, brachst du nur ²buh" zu machen und das Fleisch fällt von allein von den Gräten. Bei mir blieben immer der Kopf und der Mittelstrang der Gräten übrig. In die Fische hab ich mich verliebt, einfach nur lecker. Die Flossen sind wie Kartoffelchips, das Fleisch sehr mager. Da gehen locker 10 bis 15 Stück pro Person weg. Dafür lasse ich sogar Scholle und Seezunge stehen. Und hinterher einen guten Tsipouro. Wer weiß dann was aus dem Abend noch wird.
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Heiner könnten das (rote?) Meeräschen gewesen sein? An etwas mit ähnlichem Namen hat sich Herr Melone in der Türkei mal sehr satt gegessen.
Wir gehen heute essen... Mit netten Erwachsenen und zu vielen Kindern.
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Da bin ich leider überfragt Melone, würde es aber nicht ausschließen.
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Da bin ich leider überfragt Melone, würde es aber nicht ausschließen.
Ich habs in Pons nachgeschlagen. Es ist die rote Meerbarbe.
Sie werden auch noch größer als ich es beschrieben habe, dann sind sie allerdings wie jeder andere Fisch zu essen - Gräten pulen.
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