griechisch für Touristen r.flagg
Was gibt es bei euch zu essen?
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Von allem etwas....Rosmarinkartoffeln, panierte Zucchini, Schweinefilet (wer denn auf Fleisch steht), Käse im Baconmantel...als Topic (nur mal kurz zum Testen) Thunfischbrotaufstrich ohne Mayo....yummy
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Ups...2x ?
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Ein Wiener Fiaker-Gulasch
So nennt man in Wien das Gulasch, das früher meistens für die Pferdekutscher ("Fiaker") gedacht war. Wichtig ist aber das Fleisch: Es muss immer das sehr magere Fleisch vom Pferdefohlen sein - (am leckersten aus der Schulter oder dem Hals!), was man durchaus in Köln noch bekommen kann!
Die meisten nehmen ja lieber nur Rindfleisch, was aber völlig anders schmeckt. Mir fehlt hier der etwas süßlichere Geschmack beim Pferdefleisch, der sehr gut zum süßen, ungarischen Paprika, Tomatenmark und sehr vielen Zwiebeln, Knoblauchzehen und Kümmel passt.
Auch stört keineswegs die etwas andere Muskelfaser-Konsistenz, die aber mit einem richtigen Schnitt zerkleinert trotzdem einen herzhaften Biss garantiert..
Außerdem ist das Pferdefleisch (laut vieler Rezensionen) immer sehr reich an Vitaminen, Eisen und Mineralstoffen und stammt nie aus einer Massentierhaltung!
Dazu essen wir sog. Eiweißbrot, das für mich als Diabetiker viel weniger Kohlehydrate hat und man quasi das doppelte an Brotschnitten dazu essen kann, ehe man auf die Werte von Grau- oder Weißbrot kommt!
Erst am Sonntag kommen auch mal herrliche Semmelklöße als Beilage dazu, wo man leider (für seine Insulingabe) schon die Kohlehydrate gut abschätzen muss...
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Oh ja -- Pferdefleisch finde ich auch sehr lecker.
Wo immer ich Pferderostbratwust bekommen kann , muss ich mindestens 2 Stück davon haben.
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Mir fehlt das "Leo's Kochstudio" Illmix
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Ein Mü an Kartoffelpü
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Mir fehlt das "Leo's Kochstudio" Illmix
Der hilft noch fleißig mit...wenn er nicht gerade mit "wichtigeren" Dingen beschäftigt ist 😂 Gurke und Salat sind von ihm mit Liebe gezogen und auserwählt worden. Das Dressing ist auch sein Werk
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und sonst
nix.Feta
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Okee, Ofengemüse mit Feta überbacken.
Sonst aber wirklich nix.
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Bei dem Fleischangebot würde ich die Beilage weglassen. Vielleicht noch ein bisschen Salat und gut ist.
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Wir haben sehr oft Fisch gegessen auf Kreta. Goldbrasse und Dorade. Ansonsten Zicklein und viel grünen Salat mit Tsaziki, in der Pfanne gebratene Pommes und so. Fisch und Ziege waren einsame Spitze.
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