Was gibt es bei euch zu essen?
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Thomas Leben am Limit? 😁
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Leben am Limit
Sozusagen. Aber mit Geschmacks- und Geruchssinn in Alarmstellung ist es ein kalkulierbares Risiko.
Der Lachs lag im Kühlschrank unter einer Menge anderem Krempel. Der ist heute erst wieder aufgetaucht. Aber da das KG davon 50 Euro kostet habe ich es nicht übers Herz gebracht den armen Fisch einfach zu entsorgen.
Noch geht's mit gut. Wir sollten aber nicht so viel darüber reden. Denn manchmal werden Dinge wahr wenn man nur lang genug darüber spricht.
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Beizen tötet Salmonellen...geht auch mit Orange und Salz Thomas
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Es geht mir gut Danke, dass ihr euch Sorgen um mich macht.
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MHD sagt gar nix
Heisst doch nur MINDESThaltbarkeit, nicht Endhaltbarkeit
Das verdammte MHD gehört abgeschafft, es verursacht soviel unnötig weggeworfenes Essen, weil alle meinen, das hiesse Endhaltbarkeitsdatum ...
Das einzige mal, wo ich echt "o weia" gedacht hab, war beim Bund. Da steht das Herstellungsdatum im EPA (Ein-Mann-Paket) auf dem Boden des Gerichts (innen). Nach dem Essen hab ich dann festgestellt, das es 4 Jahre vor meiner Geburt hergestellt wurde ... War aber trotzdem lecker
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MHD sagt gar nix
Sagt schon was, aber nicht, dass es ab diesem Tag nicht mehr genießbar ist. Und wenn du im Supermarkt die Wahl zwischen abgelaufen und noch nicht abgelaufen hast greifst du bestimmt auch nicht zu dem abgelaufenen Lebensmittel. Obwohl das Sinn machen würde wenn man es eh am selben Tag noch isst.
Und bei manchen Lebensmitteln ist das MHD wirklich Quatsch da sie im Grunde unverderblich sind. Wie z. B. Nudeln aus Hartweizen.
Aber bei Fisch bin ich schon etwas vorsichtiger. Sieben Tage ist schon grenzwertig denke ich. Und der sah auch ganz anders aus als der Fisch, der nur vier Tage über dem MHD war. Vor vielen Jahren hatte ich auch schon mal eine Lebensmittelvergiftung was ziemlich unangenehm war.
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Und wenn du im Supermarkt die Wahl zwischen abgelaufen und noch nicht abgelaufen hast greifst du bestimmt auch nicht zu dem abgelaufenen Lebensmittel.
Doch, mach ich tatsächlich sehr oft. Spart ne Menge Geld und ist in den allermeisten Fällen nix schlechter
Ich hasse ja Lebensmittel wegwerfen und futtere so manches, das andere mit spitzen Fingern in den Mülleimer drücken. Bei Fisch muss man allerdings tatsächlich vorsichtiger sein, das wird meist deutlich ekliger wie ne "Magenverstimmung"
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Früher galt immer an der Küste gibt es frischen Fisch. Inzwischen gibt es selbst dort selten frischen Fisch. Die einzigen die noch regelmäßig zum Fang auslaufen sind die Hochsertrawler. Davon gibt es soweit ich eeiß in D noch 2 oder 3 und deren Fang wird an Bord filetiert und in handlichen Blöcken eingefroren um später Fischfrikadellen oder -stäbchen herzustellen.
Wir haben letztes Jahr "frische" Krabben in Ostfriesland gekauft. Geschmack: nicht mehr vorhanden. Die mehrmalige nächtliche Kühlung hat ihr Ziel erreicht. Ein Bierdeckel hätte genauso geschmeckt. Wie sieht es im offenen Verkauf mit MHD aus?
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Mit Rinderhack gefüllte Paprika in Tomatensauce. Dazu Reis und gemischten Salat.
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Spitzkohl-Hackfleischpfanne mit Kartoffeln
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Und bei manchen Lebensmitteln ist das MHD wirklich Quatsch da sie im Grunde unverderblich sind.
Bestes Beispiel dafür ist Salz: da liegt es ein paar Millionen Jahre im Boden nutzlos und faul herum, und gerade noch rechtzeitig, ziemlich exakt 2 Jahre bevor es dann endlich schlecht werden will, holen es die Spezialisten an die frische Luft.
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