Interessant war mein letzter jährlicher Gesundheitscheck letzte Woche, bei dem ich auch immer das "große" Blutbild machen lasse. Während alle Werte voll in der Norm lagen, lag mein Glukosewert etwas über dem Grenzwert. Trotz halbwegs ausgewogener Ernährung (denke ich) und reichlich Bewegung.
Was mich sehr erstaunte, da ich zwar natürlich Zucker zu mir nehme, aber seltenst verarbeitete Nahrung oder Süßigkeiten. Ich gehe ja nicht mal mehr in Restaurants weil ich nicht weiß was ich da eigentlich vorgesetzt bekomme. Zu mittlerweile abartig hohen Preisen hier im reichen Taunus.
Also versuche ich weiter auf Zucker und "schlechte" Kohlehydrate zu verzichten. Der Kaffee wird jetzt mit Bio-Xylit gesüßt. Schweineteuer im Vergleich zu Zucker, aber viel brauche ich davon sowieso nicht. Spielt also nicht so die Rolle und der Geschmack leidet nicht darunter. Kohlehydrate jetzt nur noch als "Vollkorn". Also kein weißes Mehl mehr. Was mir aber auch nicht so sehr schwer fällt. Nur manchmal...
Frühstück und Mittagessen:
Es ist echt ein Kreuz mit dem Älterwerden...