Heute gibt es eine "schnelle" Pizza (statt Hefeteigboden Blätterteig) mit gebratenen Pilzen und Käse überbacken
Was gibt es bei euch zu essen?
-
-
Flammkuchen mit Apfel, roten Zwiebeln, Camembert und Walnüssen ist geplant, dazu ein schöner Salat
-
Fischbrötchen bei Gosch, bin ja im Urlaub und wir haben keinen Bock zu kochen.
-
Bist du in St. Peter-Ording fritsche oder auf der Insel?
-
-
Hatten heute einen herrlichen sonnigen Tag, incl. goschen.
Ich hab in der Klinik kurz vor St. Peter Dorf vor einigen Jahren eine Reha mach Krankenhausaufenthalt gemacht, aber das im Winter bei viel Kälte und Eis. War trotzdem ganz schön. Ich war an der Nordseite der Halbinsel Richtung Husum in einem Lokal lecker Scholle essen. An einem Tag war ich auch noch mal in Friedrichstadt. Irgendwie musste man ja mal raus aus dem Rehatrott und heimatliche Luft schnuppern. Schleswig-Holstein hat schon sehr schöne Ecken.
-
Stimmt, ist schon sehr schön da zwischen den Meeren. Und SH ist klein genug, das man jeden Zipfel in SH sehr schnell erreichen kann. Plöner See und die Schlei sowie Schwedeneck würde ich für einen Tagesausflug vorschlagen, gerade letzterer Ort ist herrlich mit der Steilküste, auch im Herbst.
-
Griechische Hühnersuppe, damit Du morgen noch
zubeißenähm genügend Abwehrkräfte hast.😉 -
Heute gab es Linsensuppe mit Mettwürstchen. Ich habe zwar nicht viel geschmeckt (erkältet), aber kräftig abgeschmeckt war sie allemal.😉
-
Eigentlich wollten wir gestern Suppe kochen, aber aufgrund Zeitmangel gab es dann doch was anderes.
Dafür wird heute fleißig geschnibbelt. Bohnen, viele Bohnen. Mit Suppengemüse, Kartoffeln und reichlich Suppenfleisch vom Rind. Vielleicht auch noch ein paar Mettwürstchen, sollten die geschmacklich passen.
-
-
Ist das eure Interpretation von Bohneneintopf Illmix ?
-
Heiner eher Grünkohl nach Emskopp-art 😂
-
OK, das kenne bzw. Kannte ich so noch nicht. Aber ich liebe Grünkohl.
Von klein auf kenne ich Grünkohl grob gezupft, gekocht mit Mettwürstchen, dazu Pellkartoffeln, gepellt abkühlen lassen und dann in Butterschmalz gut braten und am Schluss von beiden Seiten mit etwas Zucker bestreuen und nochmals von beiden Seiten braten. Der Kontrast des salzigen und herzhaften mit den süssen Pellkartoffeln, einfach genial. Ich fang schon wieder an zu sabbern.
-
Wir gehen gleich zu unserem Lieblings-Griechen und für morgen ist Kartoffelsalat (mit Würstchen für die Fleischfresser) geplant 😋
-
Heute kocht der Grieche für uns,
wahrscheinlich Sorbas-Teller wie meistens.
Tintenfischtuben, Gyros, Zaziki, Salat und Reis.
-
Heute gab es einen buten Salat mit Filet vom Ibericoschwein
-
Die Sau war lecker und der Salat auch. Ich bin jetzt bis morgen fast satt.
-
Heute gab es gefühlt zum ersten mal, auf den Punkt gebratene Rinderleber mit Zwiebeln, Wirsing und Kartoffeln, ich hätte mich hereinlegen können.
-
Für mich bitte nur Wirsing und Kartoffeln, in den Rest kannst Du Dich meinetwegen reinlegen
-
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!