Heute gab es gebratenen Seelachs mit Matschkartoffeln
Was gibt es bei euch zu essen?
-
-
Hier gab's orientalische Gemüsepfanne mit Couscous.
Okay, das orientalische daran war Ras El Hanout und Herr Melone hat sich Mettwürstchen reingeschnippelt, aber ich fand es lecker.
-
-
Bei uns gab es Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und viiiiielen Kapern.
-
Hier gabs Kohlrouladen mit Kartoffelpüree
-
Hier gab's Schnittlauchwaffeln mit Salat
-
Ich hab mir nen Teller Chili Con Carne gegönnt.
-
Meine Frau macht grad Krautroladen und ich darf nicht in die Küche
-
-
Die Auberginchen bringen auch gleich etwas Nic mit rein 👍 gaeng keow Wan? Ich finde das sieht so harmlos aus, brennt aber 2x 😂
-
Ich finde das sieht so harmlos aus, brennt aber 2x
🤣
Bei mir nicht mehr... der Körper gewöhnt sich da dran. Ich erinnere mich aber an das was du meinst... 😉
Ich kann mittlerweile recht scharf essen und empfinde es, im Gegensatz zu früher (😵) auch als Geschmack. Ich muss immer bisschen aufpassen wenn wir Gäste haben. 😅
-
@Ingo Ja, man kann sich relativ schnell abhärten...aber es auch wieder verlernen. Ich habe eine Zeitlang Bhut Jolokia gezüchtet mir die Scheibchenweise aufs Käsebrot gepackt. Mein Lieblingsinder hat blöd geguckt, als ich sein "das ist seehr scharf" einfach so verdrückt habe. Und als meine Freunde in Berlin auf einem "Alternativmarkt" nach einer Probe Habanerohonig erst gar nichts mehr gesagt und dann gemeckert haben, dass sei Körperverletzung, habe ich noch einen Keks verlangt Seitdem ich nicht mehr für mich alleine Koche, bin ichaber zum "Normaloeuropäer-Schärfeempfinden" zurück und wenn dein Curry so ist, wie ich es kenne(und die Zutaten weisen darauf hin) würde es mich sicherlich zum räuspern bringen
Das 2. brennen aber das ist bei mir immer dagewesen.
-
-
Ich überlege gerade: gibt es ein typisch thailändische Rezept, das gar nicht kribbelt? Mir fällt gerade keins ein 😂 ich stehe total auf nam pla mit tamarinden als würzsoße zu banh pho mit Garnelen, knoblauch, frühlingszwiebel, Erdnüssen, eiern, Rettich und etwas limette. Aber auch hier läuft die Chilischote inzwischen nur an der Soße vorbei und guckt mal kurz rein.
-
Ich bereite gerade das Abendessen vor: eine experimentelle Lasagne.
Neben sous-vide gegartem hähnchenfleisch in einer knoblauch/zwiebel-tomatensahnesoße gibt es eine Schicht mit gerollten, kleinen bifteki in einer pikant gewürzten sauce hollandaise.
Da das ganze sehr mächtig ist, wird es noch mit Käse überbacken um die Kalorien zu zerstören.
-
Käse zerstört Kalorien nicht, Käse boostert Kalorien.
Mir ist nicht ganz klar, was die Melonen heute gegessen haben, in Coronistan gibt's Tassentütensuppen, getrunken auf dem Balkon.
-
Heute gab es einen bunten Salat, dazu eine getoastete Scheibe Brot
-
Melone Guck:alle Kalorien tot!
-
Yummieeeee sieht sehr lecker aus Illmix
-
softius ich kann zwar kaum noch atmen: aber das wars wert 😉
-
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!