Leos Kochstudio
Heute: eine fast echte bolognese
Zuerst schmelzen wir einen ordentlichen Klotz Butter. Wer findet die italienische Flagge?
Dann kommen kleingeschnibbelte Möhren, Zwiebeln und Staudensellerie in die Pfanne
Und ein guter Schuss Olivenöl dazu
Das muss jetzt gaaanz langsam glasig dünsten. Nach ca. 30 Minuten Rinderhack scharf braten, da muss etwas braun am Topfboden ansetzen
Ich wollte ja mit Weißwein ablöschen, Papa meint, ein Schuss Brühe tuts auch
Die leckeren Röstaromen vom Topfboden ablösen und Milch dazu. Das wird dann etwas eingekocht.
Zwischenzeitlich dürfen dünne Knoblauchscheiben in die Pfanne und kurz mitdünsten
In dem Topf kommen Dosentomaten. Auch wenn die im Gewächshaus dieses Jahr viel Sonne bekommen haben sind sie nicht süß genug. Auf Zucker möchte ich verzichten.
Kurz aufkochen und geräucherte Speckwürfel dazu
Jetzt darf das Soffritto mit in den Topf
Mit einem kleinen Schuss gutem Balsamico, Oregano, gehacktem Lorbeerblatt und schwarzem Pfeffer würzen. Salz kommt fast genug durch die Brühe und den Speck dran, der Hartkäse gibt später auch noch etwas Bums....also nur wenig davon. Noch einmal kräftig umrühren.
Jetzt wird es gemein: Deckel drauf und ca. 5 Stunden langsam köcheln lassen. Und das riecht die ganze Zeit so verdammt gut
Nach langer Zeit leckerem Duft und knurrendem Magen kommt noch etwas Möhre und Sellerie für den Biss in den Topf
und wir können endlich Pasta kochen: heute Bandnudeln
Der Italiener wälzt die Nudeln nur kurz in der Soße und isst die relativ trocken. Ich bin typisch deutsch und hau noch nen Schlag drauf.
Mahlzeit