Gestern Bratkartoffeln mit Gurkensalat.
Heute wieder etwas ausgiebiger... gefüllte Paprika und Reisgemüse.
Gestern Bratkartoffeln mit Gurkensalat.
Heute wieder etwas ausgiebiger... gefüllte Paprika und Reisgemüse.
Lecker Bärlauchsuppe aus frischem Bärlauch mit lecker Olivenbruscchetta
Zum Thema Weichspeisen: überhaupt entdecke ich gerade viele Gerichte wieder neu, die jahrelang aus mir heute unerfindlichen Gründen nicht mehr auf dem Speiseplan standen. Hartgekochte Eier zum Beispiel, halbiert und mit leckeren Coctail-Sößchen gereicht, daneben kleine mundgerechte Schnittchen Brot mit Leberwurst und dick geschnittener Fleischwurst. Ewigkeiten nicht mehr gegessen und sooo lecker.
Wenn ich während der Corona-Krise, die ja parallel zu meiner Zahnbehandlung verläuft (auch irgendwie lustig) mich selber zum Maßstab heranziehe (ich weiß, so etwas sollte man nicht tun, das führt schnell in die Irre), dann dürfte Deutschland in ein paar Wochen extrem schwergewichtiger geworden sein: Fressen auf Teufel komm raus, bloß keine Bewegung (Faulheit lässt sich dieser Tage prima mit Vernunft rechtfertigen, wann gabꞌs je so etwas Geniales?), das extreme Angebot an Serien und Filme zum Bingen nutzen - also von mir aus kann es damit ruhig weitergehen, mein Leben ist mit einem Mal vorbildhaft geworden
leicht mit der Faust einhämmern, das Teil umdrehen, fest mit der Faust draufhauen geht auch
wir haben heute Mittag Ofenkartoffeln mit Lachs und Kräuterquark gegessen, jetzt baut die Teen in den letzten Zügen an einem Regenbogencrêpekuchen, den es dann zum späten Kaffeetrinken gibt.
Illmix , willst du mich heiraten?
Illmix du musst das mal bei alles machen, meine Frau Sabbert auch schon
Fossi867 Wir streiten doch nachher nur darum, wer am Grill stehen darf
Gegrilltes mit grünem Bohnensalat und Kartoffeln.
Lecker "Papp" (habe gestern weitere 4 Packungen ergattern können)
Heute habe ich das erste Mal gekochte Mung(o)bohnen gegessen. (kannte ich bisher nur gekeimt)
Die kommen ab sofort häufiger auf den Speiseplan.
Der Pizzateig ist mir heute zum wirklich ersten Male misslungen. Geschmeckt hats zwar trotzdem, aber nu frag ich mich, obs an den paar gehamsterten Würfeln tiefgefrorenen Hefe gelegen hat? Karma und so...
gefrorene und wieder aufgetaute Hefe braucht manchmal sehr lange, bis sie wieder "kommt" (oder geht?)
Ich gebe der immer deutlich mehr Zeit als der frischen, mache quasi kalt geführten Hefeteig... nur mit mehr Hefe (beim kalt geführten Hefeteig nimmt man eigentlich ~1% des Mehlgewichts an Hefe, bei 500g Mehl also 5g Frischhefe).
Heute mal Pizza Max.
Ja, genau so mach ich es auch Melone . Hatte sogar ein Gramm mehr abgeschnitten und somit 7g bei 600g Mehl. Pizzateig mach ich sonst eigentlich 24 Stunden vorher, aber die Entscheidung zur Pizza war heute spontan. Er stand ganze 3 Stunden im Kühlschrank und hat sich kaum gerührt der Sack. Wohl doch Karma
Naja, dann hättest Du bei so kurzer "Gare" wirklich besser mehr Hefe genommen und/oder den Teig nicht kaltgestellt denke ich.
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!