Ich muss auf meinen Magen aufpassen. Ich hatte schon 2 x eine chronische Gastritis die ich jeweils medikamentös durch austrocknen der Magenschleimhaut wieder weg bekam. Bei meinen gesundheitlichen Vorgaben ein zusätzliches Hindernis mit weit reichenden Auswirkungen. Ich verzichte freiwillig auf eine Wiederholung Melone. Schärfe und solche exotischen Gewürze muss ich mit größter Vorsicht behandeln und im Zweifelsfall meiden.
Was gibt es bei euch zu essen?
-
-
Heiner aber hat bei Dir die Gastritis auch Auswirkungen auf den Geschmack? Um den ging es mir in meiner Frage nämlich, weil Du schriebst, dass es für Dich nach Seife schmeckt.
Ich habe jetzt bei Pinocchio angerufen, die Teen hat Herrenbesuch, dann kann die nur noch TK-Pizza und Popcorn...
-
Nein, hat es nicht unbedingt. Bei einer Gastritis war es bei mir zuviel Kohlensäure und kalte Getränke. Säure, Kälte und Schärfe muss ich mit Vorsicht genießen Melone.
-
Wenn nicht schmecken keine Ahnung ist kann ich damit leben
Psst, ich meinte dein Frau.
Heute
-
Wer lesen kann ist klar im Vorteil Illmix
-
-
-
Und wo sind die Vitamine, Ballaststoffe und andere gesunde Bestandteile Illmix? Und sag nicht, die wären überbewertet.....
-
Heiner - das sind sicherlich Gemüsebratlinge und Vollkornspätzle - ganz gesund und reich an Ballaststoffen sowie Vitamine.
Der Illmix wird sich doch nicht der sinnlosen Völlerei hingeben - Nein.
-
Heute gab es Stifado (Schmorgericht) mit Nudeln
-
Kartoffel-Möhren-Durcheinander mit Thymian und entweder mariniertem Tofu oder Mettwürstchen.
-
Sauerkraut mit Pasta - überbacken
-
Maultaschen in Frischer Suppe - ein Gedicht
-
-
Lachs selbst gebeizt und im Ofen gegart, dazu Reis. Da ich noch Pilze hatte die auch mal weg mussten - diese geschmort und leicht angebraten in Butter mit Zwiebel und Knofi, mit Milch angegossen und gewürzt mit Curry und Paprika, Chayenne Pfeffer, Ingwer, Thaicurrypaste, das ganze einreduziert.
Vielleicht etwas ungewöhnliche Zusammenstellung - aber lecker
Als Nachtisch gibts einen (oder mehrere) leckeren Botucal
-
Das ist ja ein Essen, da kann man ja vorher die Zähne raus nehmen und den Lachs lutschen Nordlicht. Ausgesprochen lecker das ganze, bis auf die Schärfe, die würde mein Magen nicht mehr überleben. Ich fang trotzdem an zu sabbern.
-
Heiner - die Pilze mussten weg - heute Abend gibt es was zu essen. Passte eigentlich nicht dazu - egal. Hab das ganze dann ähnlich den Pilzen gemacht die es auf Jahrmärkten gibt - bloß etwas schärfer. Zusammen mit dem Reis wieder richtig lecker - nur meine Frau war am schlucken - war ihr etwas zu scharf
-
nur meine Frau war am schlucken - war ihr etwas zu scharf
Ich fühle mit ihr. Ich vertrage im Gegensatz zu früher Schärfe kaum noch, höchstens ganz mild. Nach 2x chronischer Gastritits mit anschließender Austrocknung der Mgenschleimhaut gehe ich da auch kein Risiko mehr ein. Meine Holde liebt scharf und da je mehr desto besser. Da bekomme ich schon beim Zusehen Magenprobleme.
-
-
Linsensuppe mit Metteinlage
-
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!