Beiträge von Dampfman

    Hallo Mitch,

    das hört sich schwierig an und ich würde eins nach dem anderen ausprobieren.

    Also erstmal nur reines VG mit ein wenig Wasser, 10% oder Wodka mischen, und das erstmal ohne Nikotin dampfen, dann erst eine Sorte Nikotin zugeben.

    Dann etwas PG zugeben und wieder testen, läuft auch das gut kannst Du Aromen testen, denn die sind meist in PG zugegeben.

    Also eins nach dem anderen testen, sonst wird es ein Rätselraten und so kannst Du bestimmen, auf was Du reagierst.

    Ich selber habe zum Glück keine Allergie, daher kann es sein das es auch anders geht, habe aber schon öfters mal gehört das einige Leute mit PG ein Problem haben, daher könnte das ein Auslöser sein der bekannt ist.

    Jetzt habe ich deinen post nochmals gelesen, und Du hast ja wohl schon einige Zeit etwas ohne Auslöser gedampft, dann kannst ja da direkt nochmals einsteigen und testen, und jeweils nur einzelne Veränderungen vornehmen.

    ACHTUNG:

    E-Liquid Aromen dürfen auf keinen Fall pur verwendet oder gedampft werden!

    Es ist den Sicherheitsanweisungen des jeweiligen Herstellers unbedingt Folge zu leisten!

    Allgemeine Infos

    Hersteller: Tre Vapor

    Geschmacksrichtung: Griechischer Joghurt mit Haselnüssen

    Basis des Aromas (PG/VG/H2O): PG

    Liquid: im Moment ab 2€ bis ??

    Nikotin (mg): 3mg

    Reifezeit: keine, direkt nach dem mischen angedampft weil ich neugierig war ob es mir schmeckt, lass es aber jetzt noch nachreifen. Sollte sich noch was ändern gebe ich ein update.

    Test-Setup Akkuträger, Verdampfer: Vandy Vape Mato

    Mechanisch: nein

    Leistungseinstellug: 45 Watt

    Sonstige Veränderungen am Verdampfer, Akkuträger o.ä?: Nein

    Lecktest: Irgendwas süßes mit Haselnuss

    Farbe: klar

    Dampftest: Ich schmecke einen griechischen Joghurt mit Haselnüssen, gut süß und eine leichte Karamellnote.

    Der Joghurt ist leicht cremig und die Haselnüsse schmecken sehr echt, für mich ohne Schnickschnack, sehr einfach und sehr lecker.

    Süße: :vp3.5:

    Kühle::vp0:

    Insgesamt: :vp4.5:

    Bin erstmal sehr überrascht wie gut das schmeckt, Allday potenzial ist aber nicht da, dafür ist es für mich zu süß.

    Danke Berni für das Review.

    Die LIQUID-CONTROL ist aber doch nicht verändert worden gegenüber der vom V4, so wie das lese, oder?

    Optisch sehr schick, noch schicker wäre es, wenn es ein komplettes Tank-Shield für 4 ml geben würde, aber da ich den V4 schon doppelt habe, wird der wohl nicht bei mir einziehen.

    Für jeden anderen gibt es aber eine Empfehlung von mir für den Expromizer, V4 oder V5 tun sich da ja jetzt nicht soviel, aber der optimale VD für das Auto im Sommer wo sogar ein FeV ausläuft und der Ex höchstens ins Blubbern kommt.

    Da kommt aber auch gefühlt alle 2 Monate ein neuer RTA.

    Jo, und demnächst wird dann der V6 kommen mit wechselbaren Airdisks.;)

    Ich hole den Thread noch mal nach vorne.

    Wir haben keinen Luftreiniger aber ständig beschlagene Scheiben:D

    Im anderen Forum gab es einen großen Thread wie das am besten zu entfernen und zu vermeiden ist und ich möchte hier auch über meine wirklich gute Lösung ohne spezielle Dampfstops oder andere käufliche Beschichtungen, die bestimmt auch gut funktionieren, berichten.

    Als Erstes das Fenster ganz normal mit Spüli reinigen, und abziehen.

    Danach in neuem warmen Wasser nicht zu wenig Spüli geben, damit ein sehr feines Microfasertuch wässern und aufschäumen.

    Das Tuch wird dann sehr nass über einen Abzieher gelegt und damit wird das Fenster jetzt nochmals abgezogen.

    Es muss ein sehr feiner Spülmittelrest auf der Scheibe verbleiben, wie fein richtet sich nach dem Mikrofasertuch, die Scheibe muss aber nass mit dem Spülmittel bleiben, das trocknet dann sehr schnell und fleckenfrei ab.

    So gereinigt hatten wir noch nie so lange belagfreie Fenster und selbst nach 14 Tagen ist das noch völlig ok.

    Meine Frau ist auch begeistert von dieser Methode, obwohl ich die Fenster seit Jahren sowieso immer mache.;)

    Ich habe leider auch nicht sowas feines, nur ein altes Kistchen, Unterteil einer AT- Verpackung, in der alles rumfliegt.

    Bohrer und Stahlstifte die ich irgendwo noch hatte, einen guten Seitenschneider von der Firma und eine Keramikpinzette.

    Gekauft habe ich nur die W6 Knopflochschere und aus einem Discounter so ein Feinmechanikerschraubendreher-Set.

    Im Auto habe ich so einen runden Schulschlamper (Stiftebox) da ist auch alles drin für den Notfall oder 2-wöchigen Urlaub.

    Da passt sogar ein wenig Watte in diesen kleinen Tütchen rein, auch passend für 2 Wochen nebst ein paar gerade gezogenen Drähten, und diesen Miniwerkzeugen, die oft bei einem AT beiliegen, hat sich schon mehrfach als ausreichend dargestellt.

    Also alles nicht so fein und vorzeigbar, aber platzsparend.

    Ich habe mal irgendwo aufgeschnappt das man die Federn unter den Schrauben bei einer Art (Mesh oder Coil) entfernen sollte, da es sonst zu Problemen kommen kann bei der Befestigung, weiß aber nicht mehr bei welcher Art und habe selber auch keinen Siegfried.

    Also falls es irgendwo Probleme gibt einfach mal die Federn entfernen.

    Wenn die Matte beschichtet ist, würde ich die nicht in die WM legen.

    Kunstoffoberflächen reinige ich mit einem Speziellen Kunstoffreiniger, da ist Orangenöl drin und macht wirklich sauber.

    Im Internet finde ich meinen nicht, aber der hier zb sollte so ähnlich sein.

    Super und Danke dafür.:thumbup:

    Ich habe bei Broten mit hohem Roggenanteil immer einige Probleme, liegt wohl definitiv am Sauerteig, den ich aber Samstag von Seitenbacher in Pulverform gesehen habe (auf der Suche nach Brotgewürz, das es aber nicht gab), habe den aber leider nicht mitgenommen (weil ich eine Abneigung gegen diese Firma habe wegen der Werbung), jetzt im Nachhinein ärger ich mich aber.

    Habe mir bis jetzt geholfen, indem ich ca 10% von einer Fertigbackmischung mit Sauerteig hinzugefügt habe, und dann 24 h in den Kühlschrank gestellt habe, geht auch, ist aber wohl nicht so optimal uns ich habe auch nicht 100% Roggen genommen, wurde bis jetzt immer mit ca 30% Dinkel und Weizen gestreckt.

    Werde ich beim nächsten mal aber definitiv mitnehmen.

    Ein Gärkörbchen habe ich leider auch nicht und bin mir auch nicht sicher ob das noch einen Mehrwert bringen würde. Gebacken wird auch immer nur 500Gramm, das reicht uns zweien, in einer Silikonbackform, die ich einfach genial dafür finde.

    Jedenfalls macht das Backen Spaß und das Brot schmeckt.

    Wäre schön, wenn hier noch einiges zusammenkommt im Thread.