Edit: Käse selber machen hab ich durch... lass das lieber. 😂
Als ich vegan wurde gab es NICHTS in der Richtung zu kaufen, das ist ja heute nicht mehr so. Es gibt richtig gute Käsealternativen, wo einem die Inhaltsstoffe keine Kopfschmerzen machen. Bedda, Simply V und natürlich No Muh aus der Schweiz 🇨🇭
Och, zumindest "Parmesanersatz" aus Hefeflocken + gemahlenen Cashes/Mandeln whatever fand ich doch immer ganz lecker, wenn auch nicht mega authentisch.
Aber ja, als ich damit angefangen hab gab es höchstens im Reformhaus mal einen veganen Käse, der dann teilweise aber richtig eklig war
Ich glaube erst als dann Wilmersburger auf den Markt kam hat sich da hier teilweise etwas getan, was eigentlich schade ist wenn man in andere Länder schaut, da gibt es teilweise seit Jahren viel mehr.
Wenn ich da z.B. an Daiya Cheese aus den USA denke, leider hier nicht erhältlich.
SimplyV war bei mir dann der Gamebreaker, das war der erste vegane Käse den ich richtig lecker fand.
Aber naja, aktuell ernähre ich mich wieder vegetarisch, was einerseits meiner Faulheit, andererseits meiner Wohnsituation bis letztes Jahr geschuldet war, in der ranzigen WG konnte ich einfach nicht ordentlich kochen, was vegan dann tatsächlich schwierig gemacht hat.
Seitdem ich jetzt aber allein Wohne kommt auch wieder mehr veganes auf den Tisch, auch wenn ich mir den Käse aktuell nicht wieder abgewöhnen konnte.
BTW: Sollte man aus dem ganzen evtl. einen eigenen Thread machen? Ich fänds tatsächlich irgendwie schade wenn das im Laberthread untergeht, ich unterhalte mich gerne über das Thema wenn das gesittet zugeht (da hab ich schon sehr viele andere Erfahrungen gemacht )