Beiträge von Astaroth

    Ich habe mir gestern noch selbst ein Geburtstagsgeschenk gemacht, denn ich konnte einige tolle Dinge adoptieren:

    1x Pulse AIO

    1x Billet Box mit Atmizoo Vapeshell

    1x SiChro R(s)TA

    1x Limelight Wicket Mono Lite

    ich bin schon sehr gespannt, außer die Wicket kenn ich davon noch nichts, und da mir die Wicket so gut gefällt darf gern eine Zweite dazukommen :)

    Ich halte mich auch besser raus, da man ja bei "politisch agitierten Besser-Essern" eh nix bewirkt und offene Diskussionen nur selten möglich sind, da "Veggie's" bei dem Thema meist sowohl intolerant wie auch äußerst humorlos sind. Ich hab nix gegen Veganer, Vegetarier, aber was gegen einseitige Darstellungen. Warum dann auch gleich mit beleidigenden Unterstellungen gearbeitet wird, kann ich mir zwar psychologisch erklären, aber nutze ich mal meine Erfahrungen und sag da nix mehr zu.

    *gähn*

    Es geht hier einfach darum das du schlichtweg falsche Fakten als Tatsachen nennst.

    Die Diskussion hat jeder der sich mit veganer Ernährung ernsthaft auseinandergesetzt hat ungefähr 1 Million mal geführt.

    Interessanterweise führt das immer dieselbe Reaktion herbei.

    Astaroth

    wenn du weniger breite Coils, aber mehr Widerstand willst, dürfte 29ga da Abhilfe schaffen.

    deine 2x28+38 dürften bei 5 Windungen so bei 0,46 Ohm liegen ? Mit 2x29 wärst du dann bei 0,57 bzw mit nur 4 Windungen schon bei 0,46 (Alles in Ni80 gerechnet)

    Kommt so ca. hin von den Widerstandswerten, ich glaube nur im Stacking wird das ganze mit noch dünneren Drähten dann tatsächlich einfach zu heiß. (Die Coil oben war z.B. einfach nur ein Experiment, da ich die Drähte halt da hatte ^^ )
    Ich glaube tatsächlich das für Stacking-Coils Kanthal das geeignetste Material ist.

    Und die von Guybrush Peepwood genannten 200 Watt liegen im Stack-Setup halt schnell mal an, zumindest wenn man so 0.25-0.3 Ohm anpeilt (tiefer würde ich im Stacking sowieso nicht gehen).
    Zumindest bei den Coils die ich da oben gebaut hab würde das zwar gehen indem ich einfach 1-2 Windungen entferne, dann verbrenn ich mir aber die Schnute

    Edit: Käse selber machen hab ich durch... lass das lieber. 😂

    Als ich vegan wurde gab es NICHTS in der Richtung zu kaufen, das ist ja heute nicht mehr so. Es gibt richtig gute Käsealternativen, wo einem die Inhaltsstoffe keine Kopfschmerzen machen. Bedda, Simply V und natürlich No Muh aus der Schweiz 🇨🇭

    Och, zumindest "Parmesanersatz" aus Hefeflocken + gemahlenen Cashes/Mandeln whatever fand ich doch immer ganz lecker, wenn auch nicht mega authentisch.

    Aber ja, als ich damit angefangen hab gab es höchstens im Reformhaus mal einen veganen Käse, der dann teilweise aber richtig eklig war <X

    Ich glaube erst als dann Wilmersburger auf den Markt kam hat sich da hier teilweise etwas getan, was eigentlich schade ist wenn man in andere Länder schaut, da gibt es teilweise seit Jahren viel mehr.

    Wenn ich da z.B. an Daiya Cheese aus den USA denke, leider hier nicht erhältlich.

    SimplyV war bei mir dann der Gamebreaker, das war der erste vegane Käse den ich richtig lecker fand.

    Aber naja, aktuell ernähre ich mich wieder vegetarisch, was einerseits meiner Faulheit, andererseits meiner Wohnsituation bis letztes Jahr geschuldet war, in der ranzigen WG konnte ich einfach nicht ordentlich kochen, was vegan dann tatsächlich schwierig gemacht hat.
    Seitdem ich jetzt aber allein Wohne kommt auch wieder mehr veganes auf den Tisch, auch wenn ich mir den Käse aktuell nicht wieder abgewöhnen konnte.

    BTW: Sollte man aus dem ganzen evtl. einen eigenen Thread machen? Ich fänds tatsächlich irgendwie schade wenn das im Laberthread untergeht, ich unterhalte mich gerne über das Thema wenn das gesittet zugeht :) (da hab ich schon sehr viele andere Erfahrungen gemacht :D )

    Guybrush Peepwood da sind aktuell ziemlich Oschis drin verbaut.

    Mein erster Testlauf war auch mit 0,5er Kanthal, dann hab ich mich aber hingesetzt und mir Coils aus Ni80 gebaut (2x28G, 38G Mantel).

    Die sind aber recht breit geworden damit ich über 0.4 Ohm komme, daher will ich mir definitiv noch Kanthaldraht zum basteln kaufen, damit ich etwas weniger Breite Coils bauen kann.

    Dampf damit ist nämlich schon recht warm, aber noch nicht heiß.

    Sonst bin ich mit der Tube zufrieden, ja, der Taster kann sich theoretisch weiter aufdrehen wenn man den "falsch" drückt, aber da ich die Tube eher nur für daheim als Spielzeug nutzen werde ist das für mich in dem Fall nicht so relevant.

    Ansonsten verwenden viele im Stacking wohl den "Demon Killer Alien" aus Kanthal, der besteht aus einem Flachdraht 0.3*0.8 mit 32G als Manteldraht. Da gibt es bei Amazon auch einen baugleichen Draht von einem anderen Hersteller, welchen ich wohl noch ausprobieren werde: https://www.amazon.de/Wickeldraht-Ed…664&sr=8-1&th=1

    Im Kopf gefällt mir Mandelprotein besser als Soja.

    Dafür gibt es tatsächlich aber nicht wirklich einen Grund ;)

    Zu meiner aktiven Veganerzeit gab es diese ganzen Quarkalternativen noch nicht auf dem Markt, der Frischkäse von SimplyV auf Mandelbasis war aber äußerst lecker. Kann mir daher gut vorstellen das die Quarkalternative auch in Ordnung sein wird.

    Bei Milch mag ich auch Hafer- oder Reismilch am liebsten, außer ich musste mal Majonaise machen, das geht mit Soja aufgrund des natürlich enthaltenen Lecithins einfach besser

    Sojade sollte es im Reformhaus oder Biomarkt eigentlich geben.

    Pur schmeckt man die Sojanote in der Regel auch immer raus, bei der einen Sorte aber mehr und bei der anderen weniger, mir hat Sojade immer am besten gefallen (wobei das jetzt auch schon wieder ein paar Jährchen her ist)

    Auf jeden Fall nicht den von "Berief" (ich glaub so hießen die) kaufen, den fand ich ganz grauselig ^^

    Jap, Sojajoghurt abtropfen lassen, so hab ich das immer gemacht.

    Je nachdem ob es herzhaft oder süß sein soll noch darauf achten ob der Sojajoghurt gezuckert ist, viele "Natur" Sojajoghurts enthalten dennoch recht viel Zucker.

    Geht auch mit Küchenkrepp anstatt Geschirrtuch. Als ich das noch regelmäßig gemacht habe fand ich z.B. auch den Sojajoghurt von "Sojade" am besten, danach kam "Provamel" in der Rangliste und "Alpro" war auf dem letzten Platz.

    Mittlerweile hat sich auf dem Markt aber auch recht viel getan, diese ganzen "Skyr" und tatsächlichen "Quarkalternativen" hab ich aber nie getestet.

    Da Illmix dazwischen gepostet hat: Ja, das schmeckt! Die Konsistenz des Sojajoghurts wird dabei viel fester, ich hab das z.B. beim Grillen dann oft wie ein Tzatziki angemacht, hat bisher jedem geschmeckt :)

    Ansonsten: Poste doch mal das Rezept für den Kuchen, ich hab früher die meisten Rezepte veganisiert, vielleicht geht das in dem Fall ja auch anders :)