Juni
Ja, so als eher spielerisch ist das auch gedacht von mir. Und natürlich auch ein bisschen zum "anschubsen" hier, da mit der eine oder andere evtl auch mal ne Mischidee in den Raum wirft.
Ich hab mittlerweile so um die 70 Aromen, aber trotzdem natürlich auch nicht alles. Deswegen und weil ja mancher manches nicht mag, gibts ja auch die "Tauscherlaubnis" für 1 Aroma.
Meine Rezepte verwalte ich in Liqcalc, da mir die ganz gut gefällt. Mein Programmiererherz hätte natürlich noch gern das eine oder andere darin anders/besser, aber im großen und ganzen ist die App super. Auch der Umstieg auf ein neues Handy war da erfolgreich, einfach ne Anmeldung, Daten hoch geschoben und zack, waren die 34 Rezepte auf dem neuen runtergezogen.
Manchmal misch ich auch fertige einfach zusammen, das notier ich mir aber nicht und mess da auch nix. Hatte z.b. noch Kirschbonbon mit Limette da, Pulle war ca 1/3 voll und hab die dann einfach mal mit Vanillepudding von Dr. Kero aufgefüllt. Das Ergebnis ist recht lecker, aber ziemlich süß. Ich glaub, in die Richtung werde ich auch mal was mischen, mal schauen, wie das mit ASM-Aromen so geht. Und meine Freundin freut sich gerade sehr über "PanVanErde", die erste reine ASM-Mische. Generell guck ich aber nicht so sehr auf nen Hersteller, wenn, dann eher wegen der Dosierung als wegen dem Geschmak. Bislang hat jedes Aroma noch ungefähr in die Richtung geschmeckt, was drauf stand, das passte schon.
Aromen hab ich am Anfang "wild drauf los" gekauft, mittlerweile such ich eher so Sachen, die Mischungen dann runder machen. Sozusagen die "Gewürze" für die Suppe Die grobe Richtung ist bei uns hier eher Fruchtiges, Kuchiges oder Dessert. Und da kommt dann auch mal Zimt mit rein, Buttermilch oder Anis oder oder ...
Und jeder fängt mal klein an, Aromen halten durchaus länger, wenn man sie richtig lagert. Macht jedenfalls viel Spass, wie kochen oder backen.