Dampfman du verstehst mich falsch, ich will definitiv keinen Zucker dampfen es geht lediglich darum, dass in einigen (viel genutzen) Capella Aromen Zuckercouleur drin ist. Hab ich erst vor kurzem erfahren.
Elke mir ist da zuerst bei Vanilla Cupcake aufgefallen, als ich auf der europäischen Capella Seite nachgeschaut habe. Dann noch Hazelnut v2 und Double Chocolate v2. Letzteres ist ein recht gutes und häufig genutztes Schokoladenaroma.
Auffallend ist, das bei den Nährwerten zu diesen Aromen Kohlenhydrate und Zucker auf 0% und 0g stehen. Auch das ELR warnt nicht davor. Die warnen dort sonst ziemlich zuverlässig vor allem, so auch zb vor Fructose im FW Yellow Cake. Deren Zucker warnungen gehen aber halt nur bei Fructose und Glucose raus, bzw auch bei dem Sirup.
Bei Zuckercouleur stellt sich mir jetzt die Frage, ob in der Farbe tatsächlich noch Zucker vorhanden ist oder nicht. Ich schätze leider ja.
Wäre halt schade, weil ich dann gerade das Schokoaroma nicht mehr verwenden könnte. Generell würde ich sowieso lieber auch auf Farbstoffe verzichten, aber gerade Schokolade ist halt echt schwer als Aroma.