Das ist wie beim kochen Bisschen hiervon, etwas davon ... Berechnen kannst du da gar nix, erst wenn du eine grobe Richtung für ein Rezept hast, kommt das genaue abmischen.
Am besten probierst du jedes Einzelaroma einzeln (kleine Menge anmischen) mit der empfohlenen Dosierung (fang am besten immer niedrig an, nachwürzen ist einfacher wie runter dosieren).
Dann weisst du, wie was schmeckt. Und dann kannst du dir überlegen, was mit was wohl gut schmecken könnte. Wenn dann was bei raus kommt, das dir zusagt, kannst du mit den Anteilen je Aroma noch fein tunen. Wichtig bei der ganzen Sache ist das aufschreiben, wieviel von diesem oder jenem in der jeweiligen Version steckt. Am Ende, bei Version x, kommt dann hoffentlich die Rezeptur bei raus, die dir den Gaumen erfreut.
Es gibt natürlich unendlich viele Rezepturen, die man einfach nachmischen kann, aber auch da wird es oft drauf hinaus laufen, das du deine Version davon mischt. Aromen sind auch je nach Hersteller zum Teil sehr unterschiedlich, es gibt kein standarisiertes Aroma X. Da jeder Mensch anders schmeckt, kann das auch gar nicht sein.
Das ist also immer ein langer Prozess bis man eine Rezeptur entwickelt hat.