ZumaFx - ich habe folgendes gefunden:
Hier - Der Anbieter gibt auch die richtige Kennzeichnung an E955 - 100g 23€
Hier - Der Anbieter weißt nirgendwo auf E955 hin - 10g 20€
Viele Produkte sind für die Küche und verschnitten. Sie enthalten nur teilweise nur 25% Sucralose. Keine Ahnung was da sonst noch alles drin ist.
Dann gibt es Meldungen, das Sucralose krebserregende Stoffe bildet wenn es erhitzt wird.
Ein Backunternehmen hat drei Produkte bei drei verschiedenen Temperaturen gebacken. Die Sucralose wurde radioaktiv gemacht und nach dem Backen hat man die noch vorhandenen radioaktiven Teilchen gewogen. Die Ausbeute war zwischen 96 und 101%. Nun muss man vorsichtig sein wenn eine Bäckerei solche Test macht, denn die wollen nicht das anschließend nur noch 30% vorhanden sind.
Bei einen anderen Test, der schon 22 Jahre alt ist wurde Sucralose 1Stunde lang auf 220 Grad erhitzt und je nach PH-Wert waren nur noch 30% vorhanden. Was mit dem Rest passiert ist weiß man nicht.
Das Bundesinstitut für Risikobewertung schreibt: Eine abschließende Bewertung der Wahrscheinlichkeit einer gesundheitlichen Beeinträchtigung ist aus den derzeit vorliegenden Daten nicht möglich.