habe ich nun Bauchautschi
Oh je - vielleicht ein echt österreichisches Marillenwässerchen darauf - zur Verdauung?
habe ich nun Bauchautschi
Oh je - vielleicht ein echt österreichisches Marillenwässerchen darauf - zur Verdauung?
Also die "Tischvariante" wird bei uns auch zB. mit Sauerrahm, Käse und Speck, etc. serviert. Die "to go" Variante gibt es, wie hier eben zu sehen, gesalzen und mit Knoblauch bestrichen.
Daneben aber auch noch Varianten, in denen beispielsweise ein Würstchen eingerollt ist oder calzonemäßig zusammengeklappt und mit Schinken und Käse gefüllt, etc.
Ich kenn es nur in etwa ein Viertel der Größe ...
Diese Größe allerdings ist "bei uns" ziemlicher Standard. Das ist eben der Unterschied zwischen den fertigen Tiefkühllangos vom Großproduzenten und frischem Teig, der direkt in der Bude geknetet wird und dort von da direkt in's heiße Fett fliegt. Sind auch geschmacklich zwei Welten.
Aber jop, leider in allen Fällen auch eine sehr, sehr... sehr fettige Angelegenheit. Aber leckeeeeer!
mit Knoblauch bestrichen.
Ich hoffe ihr hattet beide.
Nicht, dass ihr sonst in verschiedenen Zimmern schlafen müsst.
Oh je - vielleicht ein echt österreichisches Marillenwässerchen darauf - zur Verdauung?
Marille habe ich jetzt keine da. Aber einen echten, selbst angesetzten Zirbenschnaps könnte ich ihr einflößen anbieten.
Ich hoffe ihr hattet beide.
Immer.
ShortSeb Oh, ein Mangalica: eine Rasse die vom aussterben bedroht ist, weil sie kaum noch gegessen wird...hört sich komisch an aber ist so
Dabei ist das Fleisch ein Träumchen!
Ich kenn's bisher auch nur als Salami bzw. als harte Rohwurst. Ist halt auch ein sehr mageres und cholesterinarmes Fleisch.
vom aussterben bedroht ist, weil sie kaum noch gegessen wird
Hier in Ungarn sind die noch weit verbreitet und beliebt. Habe immer Mangalica-Schmalz im Kühlschrank. Kolbasz und Salami auch immer. Ist genial…
Meine Cousine züchtet die Mangalica, die "Wollschweine". Wirklich lecker
@PepeCyB Ist das nicht sogar eine ungarische Zucht? Zumindest was die Salami, die ich gegessen habe aus Ungarn. Der Kollege, der mir die aus seiner Heimat mitgebracht hat meinte, dass die Schweine "extra" für diese Salami gezüchtet würden, wäre ne alte Tradition.
edit: huch, wir sind umgezogen...
Heute zum Abendessen für Desideria und mich nur eine schnelle, kalte Platte gezaubert. War auch lecker und macht satt.
Ist das jetzt Abendessen? Frühstück? Mittagessen? Mitternachtssnack?
Alles zusammen ShortSeb
Na dann: Mahlzeit - in dem Fall hast du es dir bestimmt verdient!
Ach ja der Illmix grillt wieder und gibt nix ab, nicht mal die Berner teilt er.
Irgendwann kommt mal das Ganze Forum vorbei und dann musst du für alle grillen.
Und wehe das is dann nur Tofu und Gemüse
Hmm: Grill an, Kram auspacken und Tisch decken, Kram auf den Grill, 2x wenden und zwischendurch dampfen, grill aus: fertig. 😂
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!