Was gibt es bei euch zu essen?
-
-
Meine Frau rettet über einen Verein Lebensmittel. Über den Weg sind wir gestern an 6 riesige Artischocken gekommen. Zusammen mit einen leckeren Dip, haben eben jeder 3 Stück gegessen. Gleich gibt es als Nachtisch noch eine große Portion Johannisbeeren mit Vanillepudding.
-
Da habt ihr ja richtig was für eure Gesundheit getan Hajo. Dann ist der Vanillepudding nur noch halb so schlimm.
-
-
-
Wir machen heute Hamburger mit Pommes Spezial. Einen kleinen Salat gibt's auch noch dazu.
-
1 Gang - selbstgemachte Suppe (so richtig aus Beinscheiben ausgekocht - mit Klößchen, Rindfleisch (Wasserbüffel) und Eierstich sowie Sternchennudeln.
2 Gang - geschmorte Rehkeule mit Kartoffeln und selbstgemachte Klößchen sowie selbstgemachte Rotkohl und Rosenkohl.
3 Gang - Nachtisch - selbstgemacht - Weinschaumspeise, Quarksahnespeise mit Honigmelone, Schokopudding mit Birnen
4 Gang - Fresskoma
-
Nach 2 Tagen überagender polnischer Küche gibt es wieder Leos Kochstudio:
deutsche Küche
Total einfach...ein ordentliches Stück Butter
Zwiebeln dünsten
Speeeck
In der Zeit Kartoffeln schälen, schneiden und ab in den Topf
Senf
Zucker
Haferflocken
Und nen Schuss Wasser dazu
Salz und Pfeffer dazu
Und grünkohl
Das etwas köcheln lassen. Nochmal kräftig umrühren und Kohlwurst drauf
Jetzt heißt es wieder Deckel drauf und warten
-
Illmix - Du weißt doch - wer Grünkohl nachmacht oder verfälscht wird bestraft - Strafe überlegen wir uns noch.
Obwohl - Du kommst ja nicht aus dem Norden - mildernde Umstände
-
In Grünkohl gehört Hafergrütze
-
Also - Großen Topf, ordentlichen Klecks Schmalz, je nach Menge Zwiebeln, andünsten, Grünkohl, etwas Wasser, Piment, Pfeffer (kann man auch in ein Tee Ei machen . Keine Kauminen), ordentliches Stück Speck und erst mal kochen.
Dann kann noch Kassler dazu sowie Pinkel und Kochwurst.
Richtig schmeckt der erst am nächsten Tag
-
-
Ich könnte ja jetzt - aber ich weiß ja wo es herkommt
-
Grünkohlbanausen
-
Grünkohlbanausen
Normalerweise geht Grünkohl so:
Was wird benötigt?
2 Bosselkugeln
ein Leiterwagen
ein paar Kisten Bier
ein paar Flaschen Schnaps
Schnapsgläser mit Kordel zum UmhängenBegonnen wird an einem festgelegten Startpunkte durch einen Spieler eines ausgelosten Teams, entweder Team rot oder blau. Im Anschluss wird ein Spieler des anderen Teams. Ziel ist es, die Bosselkugel so weit wie möglich auf der Strecke zu werfen.
Der Wurf ist beendet, wenn die Bosselkugel liegenbleibt, egal ob auf der Straße, in der Wiese, im Graben oder im Bach…
Der Anschlusswurf MUSS von diesem Punkt erfolgen.
Es wirft immer die Mannschaft zuerst, deren Kugel zurückliegt.Ganz wichtig!
An jeder Kreuzung (auch Brücken zählen hierzu) MUSS von jedem Spieler ein Schnaps getrunken werden.
Das Ziel ist eine gut bürgerliche Kneipe in der man strunzendick und durchgefroren ankommt. Jetzt kann der Grünkohl gegessen werden.
Allerdings können alle strengen Grünkohlregeln vergessen werden, sobald man für den Grünkohl echten, norddeutschen Südtiroler Speck verwendet.
-
Südtiroler Speck - jetzt gehen aber die Pferde mit Dir durch
-
Und was Du da vorher beschrieben hast ist der Kohl und Pinkelmarsch (den Ablauf lass ich mal so - woher sollst Du das auch wissen - is halt Insiderwissen)
Grünkohl kann aber auch jederzeit gegessen werden
-
Ich habe Friesen gesehen, die das komplett ohne Bier und Schnaps machen...total Sinnlos. Von Emsländern kann man einiges lernen.
-
Kartoffelpuffer mit Sour Cream oder Apfelmus
-
Grünkohlbanausen
Du kannst die ganze Küste abfahren und quer durch SH und überall wird er anders zubereitet. Ich kenn in erster Linie Grünkohlsuppe und Grünkohl so ähnlich wie du es beschrieben hast. Bei uns gab es immer kleine Pellkartoffeln von der Hansa dazu. Die wurden gebraten und in den letzten Minuten von beiden flachen Seiten mit etwas Zucker bestreut und jeweils noch einmal gebraten. Das sind schöne Kindheitserinnerungen. Gab immer einen schönen Kontrast leicht süss und etwas sauer. Kassler gab es auch dazu aber schön fett und Mettwürste vom eigenen Schwein und manchmal auch beim Kochen des Grünkohls Reste vom holsteiner Katenrauchschinken ebenfalls vom eigenen Schwein und am Ende wurden die anhängenden Fleischreste vom Knochen abgekratzt und kamen in den Grünkohl. Ich fang langsam an zu sabbern.
-
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!